秋はリンゴの季節 ― 今はその真っ只中だ。
多くの人は、どの家庭でもあっという間に、そして簡単にリンゴからピローク(※)ロシア式パイを作れることをしらない。私の祖母マルギオンはこの手のデザートを作ることが好きで、読者にもぜひ試してほしい!
さて、4、5個のリンゴを用意したら、洗って薄切りにする。これ以外に、生地のために次のものが必要だ ― 卵5個、小麦粉70グラム、バター100グラム、牛乳20ミリリットル、砂糖200グラム、シナモンと塩を少々。
卵と砂糖を入念に混ぜたら、牛乳、バター、小麦粉、塩をゆっくりと入れる。
あらかじめオーブンは220度に温めておく。型を置いたら、ピロークを焼くために20グラムのバターを型に入れる。
そして、型の中に薄切りにしたリンゴを入れた後、生地を流し込む。終わったら、上から砂糖とシナモンをかける。
調理時間は20から25分。ほんの少し冷ましたら、紅茶やコーヒーと一緒に食卓に出すのだ。
さあ、召し上がれ!
多くの人は、どの家庭でもあっという間に、そして簡単にリンゴからピローク(※)ロシア式パイを作れることをしらない。私の祖母マルギオンはこの手のデザートを作ることが好きで、読者にもぜひ試してほしい!
さて、4、5個のリンゴを用意したら、洗って薄切りにする。これ以外に、生地のために次のものが必要だ ― 卵5個、小麦粉70グラム、バター100グラム、牛乳20ミリリットル、砂糖200グラム、シナモンと塩を少々。
卵と砂糖を入念に混ぜたら、牛乳、バター、小麦粉、塩をゆっくりと入れる。
あらかじめオーブンは220度に温めておく。型を置いたら、ピロークを焼くために20グラムのバターを型に入れる。
そして、型の中に薄切りにしたリンゴを入れた後、生地を流し込む。終わったら、上から砂糖とシナモンをかける。
調理時間は20から25分。ほんの少し冷ましたら、紅茶やコーヒーと一緒に食卓に出すのだ。
さあ、召し上がれ!
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