秋はリンゴの季節! お手軽アップルパイの作り方【南オセチア】 | Русско⇄Японско

秋はリンゴの季節! お手軽アップルパイの作り方【南オセチア】

by Uenishi Yukie / Уэниши Юкиэ 10/04/2018 カテゴリー


秋はリンゴの季節 ― 今はその真っ只中だ。
Южная Осетия Сегодня


多くの人は、どの家庭でもあっという間に、そして簡単にリンゴからピローク(※)ロシア式パイを作れることをしらない。私の祖母マルギオンはこの手のデザートを作ることが好きで、読者にもぜひ試してほしい!

さて、4、5個のリンゴを用意したら、洗って薄切りにする。これ以外に、生地のために次のものが必要だ ― 卵5個、小麦粉70グラム、バター100グラム、牛乳20ミリリットル、砂糖200グラム、シナモンと塩を少々。

卵と砂糖を入念に混ぜたら、牛乳、バター、小麦粉、塩をゆっくりと入れる。

あらかじめオーブンは220度に温めておく。型を置いたら、ピロークを焼くために20グラムのバターを型に入れる。

そして、型の中に薄切りにしたリンゴを入れた後、生地を流し込む。終わったら、上から砂糖とシナモンをかける。

調理時間は20から25分。ほんの少し冷ましたら、紅茶やコーヒーと一緒に食卓に出すのだ。

さあ、召し上がれ!


関連記事一覧



Uenishi Yukie / Уэниши Юкиэ

Developer

1992年11月17日、東京都出身。大学時代にロシア語を学び、現在は東欧へ移住。

Я родилась в районе Токио в Японии, в 17.11.1992 г. В университете 4 года занималась русским языком. Сейчас я живу в Восточном Европе.